Вопросы новобранцев

Как правильно сушить обувь при ежедневном использовании?

Главное – не сушить обувь на батарее и возле отопительных приборов, так как кожа ссыхается и деформируется. В идеальном варианте сушить обувь нужно на деревянных распорках (если их нет, то можно просто натолкать туда газету или туалетную бумагу) и только при комнатной температуре.

Что делать с солевыми разводами?

Солевые разводы — это та соль, которая применялась для изготовления кожи, а выделяется она, когда обувь намокает. Это не реагент, это соль, которой дубили кожу. Около 80% сырья делается в Китае и какие-то ноу-хау технологии там не применяют. Также за счет сокращения сроков пропитки кожи соляным раствором, она не успевает проникнуть глубоко в слои кожи и при контакте с влагой выходит на поверхность.

Появление солевых разводов на замшевой обуви легче предупредить, чем потом избавляться от пятен. Приобретите специальный водоотталкивающий спрей — пропитку. Такая обработка будет защищать обувь от проникновения влаги, грязи, а соль будет оставаться на поверхности сапог или ботинок. С хорошо пропитанной обуви соль легко убрать влажной тряпочкой.

Поможет убрать солевые пятна и специальная резиновая щеточка для чистки замшевой обуви. Но перед этим обувь нужно высушить.

Как долго можно пользоваться парой стелек?

Из гигиенических соображений мы рекомендуем менять стельки хотя бы раз в месяц.

Какие из зимних стелек лучше выбрать?

Войлочные стельки очень тонкие, поэтому будут лучшим вариантом для более тесной обуви.

Меховые стельки идеально подойдут для тех, кто проводит много времени в помещении,
не переобуваясь (например: студенты на лекции). Так как в помещении нога в зимней обуви
перегревается и потеет, а угольный слой меховой стельки быстро впитает влагу и нейтрализует
неприятный запах. Таким образом: тепло на улице и комфортно в помещении.

Шерстяные стельки защищают от холода не только за счет натуральной шерсти, но и за счет
фольги, которая сохраняет тепло ноги и не пропускает холод и влагу со стороны подошвы.

Зачем использовать очиститель, если можно просто помыть обувь водой?

Не рекомендуется мыть обувь водой или мокрой тряпкой, так как натуральная кожа быстро намокает. Если так делать регулярно, то обувь деформируется и очень скоро потеряет внешний вид. Очиститель же легко удалит загрязнения, а также активизирует способность кожи «дышать».

Можно ли с помощью крема или краски перекрасить обувь в другой цвет?

Нет! Крема и краски-аэрозоли только подкрашивают – обновляют цвет.

Чем жидкий крем отличается от обычного?

Жидкая консистенция позволяет крему быстрее впитываться в поры кожи, что делает его более удобным в использовании. А также он просто незаменим для обуви из плетеной и перфорированной кожи, так как густой крем будет наноситься неравномерно.

Как часто нужно пользоваться кремом?

Кремом DAMAVIK либо краской для гладкой кожи нужно пользоваться 1-2 раза в неделю. А для того, чтобы обувь была в отличном состоянии ежедневно, достаточно полировки.

Нужно ли полировать обувь после нанесения крема?

Да, так как в состав крема входит мягкий (натуральный) воск, который дает блеск только при полировке. Для обуви это наилучший вариант, ибо только такой крем проникает в поры кожи, питает ее и не наслаивается в отличие от любого крема с мгновенным блеском (там в составе жесткий (синтетический) воск, который хоть и блестит, но при этом создает на поверхности кожи пленку, которую необходимо счищать, иначе образуется корка из старых слоев крема и пыли).

Для какой обуви нельзя использовать водоотталкивающую пропитку?

Водоотталкивающую пропитку нельзя использовать для лаковой и синтетической гладкой кожи. Для всех остальных видов кожи, включая текстильные материалы, можно и нужно.

Нужно ли использовать водоотталкивающую пропитку, если пользуешься кремом или краской с водоотталкивающими свойствами.

Да. Так как водоотталкивающие компоненты крема или краски обеспечивают только частичную защиту от влаги. Максимальный защитный эффект дает только водоотталкивающая пропитка.

Как правильно пользоваться водоотталкивающей пропиткой?

Водоотталкивающую пропитку необходимо наносить только на чистую и сухую поверхность (если пользуетесь кремом, то после полировки). Это должен быть завершающий этап ухода за обувью! Идеальный вариант – наносить пропитку с вечера, чтобы позволить веществу полностью проникнуть в поры кожи. Новую обувь нужно обработать несколько раз тонким слоем для достижения максимального защитного эффекта.